Воркаут День 16

Все по плану :) Пять кругов, приседала с гирей. Не понравилось, что не могу отжиматься с узкой постановкой рук (уже плеч). Надо попробовать отжиматься так от лавки. Вис в конце – 63 секунды. Провисела бы дольше, пальцы и не думали разжиматься, но в предплечьях стало сильно жечь. Банально испугалась, вдруг что-нибудь себе растяну, не смогу какое-то время заниматься, кошмар-ужас и т.д. Сейчас буду с ребенком собирать кристальный 3-D пазл, пусть это будет медитацией :)
Разминалась под Survivor - Eye Of The Tiger


Воркаут Дни 14-15

Вчера у меня был выходной, а сегодня попробовала новый комплекс. Пять кругов с тридцатисекундными интервалами отдыха прошли просто на ура. Скучаю по дзюдо-отжиманиям и выпадам. Первые четыре круга приседала без веса, в пятом добавила таки гирю.
Потом в качестве дополнительной нагрузки отправилась в сад перекапывать клумбы. После прошлогоднего наводнения от газона и растений не осталось практически ничего. Уплыло и уплыло, настало время собирать камни в японском саду :)
Напоследок зажигательное «Танго» от Шакиры. Я сегодня под него разминалась.

Виноград

Нежно люблю этот момент, когда в саду созревает винный виноград. Не столовые сорта, а именно винный, посаженный дедушкой сорок лет назад, и с тех пор исправно дарящий нам изумительно пахнущие гроздья. Возвращаюсь с пробежки и вот оно, время сбора урожая настало. Значит, в этом году будет молодое домашнее вино. К Новому году оно отправится в разные концы страны, в расписанных вручную бутылках. Маленький подарок, дорогим, близким мне людям.

Воркаут Дни 11-12-13 Make it happen!

После тренировки чувствую необычайный прилив сил. Верный признак, что скоро суббота и Руслан подарит нам новый комплекс :)) Вакуум – утром и вечером по 40 раз. Скоро стану тонкой и звонкой. Любопытно, как тело реагирует на вибрацию. Малейшее внутреннее напряжение дает о себе знать и упражнение не получается. Я полюбила дзюдо-отжимания и отдыхаю на выпадах с гантелями. Чудны дела твои… раньше это были самые сложные и нелюбимые мои упражнения. Надеюсь, что скоро и турник ответит мне взаимностью.
Вчера и сегодня бегала, немного сократила дистанцию, но увеличила скорость, пора переходить от «пенсионерской трусцы» к более активным передвижениям в пространстве и во времени.
Напоследок, мотивирующее видео от Wesley Medeoli . Чтоб я так могла носиться вверх по лестнице со своим любимым велосипедом :)

Воркаут Дни 5-10

Отрабатываю четко, по заданной программе. 1. Вибрация 2. Разминка: танцы или бой с тенью 3. «Вакуум». Затем 4 круга: новый вариант выпадов по 10 на каждую ногу, подтягивания облегченно негативные - 5, приседания с гирей (12 кг.) -10, дзюдо-отжимания по 10 с колен. Заминка: легкая растяжка. 

По ощущениям, не успеваю до конца восстановиться. Сегодня попробую сделать 3 круга. 

Австралия

У меня в гостях была подруга из Австралии. Пятнадцать лет не виделись.   Лизавета в полном восторге от подаренного ей зуба акулы и набора крафтовой бумаги изумительного качества. А мне Ксения привезла чудесную картину.  Она сказала, что когда увидела эту картину на аукционе, то сразу поняла, что это мое.   

Рассказывала про австралийское житье-бытье и систему образования.  Я уже готова переехать в Мельбурн и работать в Австралийской школе:) А если серьезно, начинаю копить на наше с дочкой путешествие в Австралию. Когда Лизавете будет лет 14 и она сможет спокойно выдержать длительный перелет, обязательно отправимся навестить кенгуру и попугаев какаду:)

«Slow Journey South» Paula Constant – очень интересная книга.  Paula's transformation from an urban primary school teacher into a successful expeditioner is a true tale of an ordinary woman achieving something extraordinary – этим все сказано. Русского перевода, по-моему,  не существует. Если владеете английским -  рекомендую.
111

Про бег :)

Вчерашняя пробежка меня порадовала. Носилась целый час по пересеченной местности. Если так дело пойдет, можно к весне на какое-нибудь мероприятие записаться. Еще одна из целей на 2012 год «подбита». С чистой совестью можно приступать к воркауту.

Хвастаюсь :)

Сегодня  Лизавета с классом ходила в цирк. Принесла оттуда приз. Оказывается она вышла на сцену и помогала клоуну вести представление. В восемь лет выступать перед битком набитым залом без всякой подготовки  - я считаю, это сильно :) Надо подумать о театральном кружке.  Пока Лиза посещает вокальную студию. Учится петь.  Дитя многих талантов:)

Вместе весело шагать :)

Дорогие френды,  спортивные и не очень! Совсем скоро (22 сентября) стартует 100-дневный воркаут-2012.  Записаться можно тут: http://kit-karson.livejournal.com/140814.html

Давайте вместе отжиматься и приседать :) Сверхспособностей не требуется, для начала можно отжиматься от стены, стола.  Будет много интересной информации по питанию, психологии, растяжке и т.д.  Присоединяйтесь!

Осень

Осень пришла. Именно такая, как я люблю.  Теплая, с ярко-синим небом, мерным цоканьем падающих грецких орехов  и первыми желтыми листьями.  Качаюсь на качелях в саду, пью свежезаваренный зеленый чай, слушаю Лару Фабиан.  Груши поспели, сочные, тяжелые и пахнут :)