(no subject)

Есть у меня одна неприятная особенность – я подолгу зацикливаюсь на какой-нибудь ситуации и бесконечно прокручиваю ее в голове. Поэтому  раз и навсегда для себя решила, что  на слезы – сопли ( бывает и так ),  переживания,  пережевывания, объедения тортиками, валяния под одеялом  и прочие вредные привычки отвожу ровно 5 дней. Потом забываю и начинаю жить дальше.  Огромное спасибо тебе, Аня.  Ты все чудесно расставила все по своим местам.

  Подошла  сегодня  к «Миру табака»   (был грех, в эти дни выкуривала по 2 сигаретки в день), окинула взглядом витрину и пошла себе дальше по своим делам.  Вечером отправилась на пробежку и поставила маленький личный рекорд :) И чего я спрашивается распереживалась:) Спорт -  отличное средство от незапланированной депрессии. У меня еще гиря в углу лежит. Новенькая, блестящая, намекает :) Завтра буду репетировать турецкий присед с гирей.

Печеные яблоки

Есть у меня в саду  старая яблоня. Яблоки зимние, но в этом году поспели  слишком рано.  Аккуратно срезаем крышку, убираем семена. В углубление кладем немного меда, чуть-чуть на кончике чайной ложки.  Отправляем яблоки в духовку на 20 мин (температура  - 180 гр).  Запах по всему дому  потрясающий!

Получилось очень вкусно: кисло сладкие крепкие яблоки + капелька меда. Если дневная раскладка КБЖУ позволяет, можно мед не добавлять, а в еще горячие яблоки положит чайную ложку мороженого.  И мгновенно подать на стол. 


(no subject)

Ездили отдыхать на природу.   Наша речка только на вид  мелкая и безобидная. А на самом деле она довольно глубокая, быстрая.  Поэтому купалась только собака. Бегали, играли, камни в воду кидали. У меня были довольно большие камни:)   В качестве заминки – пробежка под проливным дождем с собакой на руках и размышления на тему, не лучше ли было бы сделать гараж прямо в доме. Видео с Яшанькиным. Я точно также сегодня развлекалась :)


Три вещи, которые ты умеешь делать действительно хорошо

Принимаю участие во флешмобе ЖЖ de_jazz_vu три вещи, которые ты умеешь делать действительно хорошо
Идея состоит в следующем: ты пишешь в комментариях к этому посту, что хочешь поучаствовать, я отвечаю тебе тем, что перечисляю три вещи, которые, на мой взгляд, ты умеешь хорошо делать в жизни. Потом ты их комментируешь, но уже в своем журнале.
Итак, по его мнению я умею делать хорошо:

1. Ходить на руках.
Пока не умею.  Но как он узнал, что именно этому я как раз и планирую научиться?  Телепатия, не иначе :) Бросаю гирю, становлюсь в стойку на руках. Дети и собаки резко убегают из комнаты :)

2. Готовить минимум два блюда из дорадо.
Точно в яблочко. Готовить люблю :) Серьезно увлекаюсь кулинарией уже 15 лет. В ЖЖ рецепты не размещаю, я же не Эскофье и даже не Джулия Чайлд :)

3.Офигенно рисовать
Офигенно, это да :) Как Остап Бендер. Учиться рисовать не планирую. Лучше буду ездить в Эрмитаж и Пушкинский музей любоваться импрессионистами.

Лето 2012

Вернулись :) Отдых был недолгим, но крайне насыщенным. Приехали затемно, разу же отправились на прогулку по ночному городу, а рассвет встретили на пляже в компании спасателей и таких же, как мы любителей ранеутренних заплывов. Порадовало количество бегунов и велосипедистов, причем весьма преклонного возраста.

Дальше - Дендрарий дважды вдоль и поперек со сбором (с разрешения администрации, разумеется, и только лежащих на земле) шишек, неядовитых плодов и прочих интересности. Потом море, а утром – Красная поляна. Ребенок возжелал прокатиться на подъемнике (Горная карусель). Чудом успели вернуться, грозовой фронт подкрался неожиданно. Спуск получился красивым, густые белые облака внизу, громовые раскаты. К автобусу бежали под проливным дождем.

Что не радует в Сочи, так это пробки. Обратно добирались окольными путями, ехали на 1.5 часа дольше, зато успели обозреть множество олимпийских объектов. Такое ощущение, что первыми готовы «свечки» с квартирами на продажу:) Экскурсовод предложил бесплатно свозить нас полюбоваться вечерними видами с горы Ахун, видимо, как приз за энергичность и оптимизм. Но мы предпочли вдоволь наплаваться и понырять. Утром отправились на прогулку на теплоходе, видели дельфинов. Три часа – купание-ныряние и в обратный путь.

Ну и, конечно же, в промежутках дегустация блюд, напитков в местных кафе-ресторанах. Целое состояние потратили на свежевыжатые соки. В результате я похудела на 1.5 кг. Думаю, что в основном благодаря стартовой пробежке. Когда мы уезжали, поезд внезапно без всякого предупреждения резко рванул с приличной скоростью. В первый раз с таким сталкиваюсь. В результате ребенок поехал, а я проводник и чемодан побежали :)

Фотографии будут, но позже. На подъезде к родному городу я узнала, что у меня уже полный дом гостей. Мы к вам профессор с неожиданным визитом :) Если учесть, что на отдыхе я спала не больше, чем по 3 часа, веселье продолжается по полной программе :)

Море

Сегодня вечером уезжаем в Сочи на три дня. Проверим, как готовятся к Олимпиаде. А если серьезно, то ребенок просится в Дендрарий и …. Список достаточно большой. В общем, не столько в море купаться и на пляже валяться, сколько поездить-посмотреть. Программа в стиле Табата – интенсивно и в предельно сжатые сроки.

Он ушел, но обещал вернуться :)

Решила осуществить свою давнюю мечту и пожить немного отшельницей. Ненадолго пропаду из ЖЖ. Буду работать, бегать, плавать, тренироваться и размышлять о жизни в полном одиночестве :)

(no subject)

Сегодня пришла домой почти в восемь вечера. Радует, что цель достигнута, и список задач на 2012 год стал еще на один пункт короче. Остаток вечера играли в водное поло. До тех пор, пока не потемнело, и не появился месяц на небе. Завтра придется доливать воду в бассейн. Игры у нашей развеселой компании шумные и активные :)

(no subject)

У меня сегодня была пляжная вечеринка у бассейна. Дети и взрослые вдоволь нарезвились в воде и назагорались. Ели арбуз и мороженое (несколько сортов). Люблю лето :)

Мне эта штучка очень понравилась, расслабляет :)

Камни на дне реки (живая фотография)


Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.



Утащить живую фотографию к себе в ЖЖ.